2009年 07月 04日
新玉ネギがおいしい〜(^^) |
玉ネギに限らす何でも旬のものはおいしいですね。
今はいつの時期でもほとんどの食べ物が手に入りますが、やっぱりその季節季節のものを味わう楽しみは格別です。
新玉ネギを使ってよく作るのが「玉ネギのキッシュ」。
新玉ネギでなくてもおいしいんですけれど・・やっぱちょっと違うかな。(^^)
キッシュと言っても土台はなし。耐熱皿に玉ねぎとベーコンを炒めたものを敷き、キッシュの種を流し込むだけなので簡単です。
ナツメグをふってチーズをのせてオーブンで焼けばできあがり〜♪
シンプルでおいしいんです。
玉ねぎ 3個
ベーコン 4、5枚
卵 3個
生クリーム 50cc
牛乳 100cc
塩 小1/2くらい
ナツメグ コショウ
180度のオーブンでで20分くらい(オーブンの大きさで変わりますので調節して下さいね)
卵液はストレーナーを通すとなめらかさが違います。(^^)
今はいつの時期でもほとんどの食べ物が手に入りますが、やっぱりその季節季節のものを味わう楽しみは格別です。
新玉ネギを使ってよく作るのが「玉ネギのキッシュ」。
新玉ネギでなくてもおいしいんですけれど・・やっぱちょっと違うかな。(^^)
キッシュと言っても土台はなし。耐熱皿に玉ねぎとベーコンを炒めたものを敷き、キッシュの種を流し込むだけなので簡単です。
ナツメグをふってチーズをのせてオーブンで焼けばできあがり〜♪
シンプルでおいしいんです。
玉ねぎ 3個
ベーコン 4、5枚
卵 3個
生クリーム 50cc
牛乳 100cc
塩 小1/2くらい
ナツメグ コショウ
180度のオーブンでで20分くらい(オーブンの大きさで変わりますので調節して下さいね)
卵液はストレーナーを通すとなめらかさが違います。(^^)
by photoletter
| 2009-07-04 23:49
| その他